Girl from the tank
Оригинальное название и фильма - название места. Но это тот редкий случай, когда мне действительно нравится альтернативный/художественный перевод названия. Ничего не портит и очень в тему.

Фильм прекрасный. Конечно, смехуёчки с моей стороны были, но фильм прекрасный. И нежный и трогательный. Это особенно видно на фоне "кровькишкираспидорасило". И да, это для меня именно добрый и трогательный фильм! :lol: Точно так же, как для меня "Ярость" - фильм о том, чтобы оставаться человеком. Это странно и... я частенько не вижу понимания.
Но ведь есть и третий слой. Первый - что случилось. Второй - основа поступков - место, где достают характеры и демонов, мотивы. А вот третий - это и есть смысл. Что-то режиссерское и сценаристское, что-то личное и очень простое. Практически в одно слово. Это, иногда, ещё посылом называют.
И вот этот третий слой - он тут есть, и он очень хороший. И перевод названия ему не противоречит.

А вообще, рекомендую всем любителям Эндрю Гарфилда: он тут такая зая заистая, что просто прижать к сердцу и не отпускать. Круче, чем в челопуке. Истории любви у актёра, конечно, как на подбор (со стороны его персонажей). Начинаю мечтать увидеть Эндрю в образе маньяка, сволочи с многоходовочками, хладнокровного киллера... Эх.

Но фильм мясной. Без смака, но если уж фаршем наружу, так фаршем наружу. Осторожнэ!